UBZ Stmk Logo
Stundenbilder

Wir kochen klimafreundlich

Wir kochen klimafreundlich
Schüler:innen erkunden die Klimabilanz von Lebensmitteln und kochen ein Sugo mit Kürbiskernen – eine klimafreundliche, köstliche Alternative zur Bolognese. Zum Abschluss werden Alltagstipps gesammelt.

Lernziele:

  • Den Begriff Klimabilanz kennenlernen
  • Die Klimabilanzen unterschiedlicher Lebensmittel und Speisen vergleichen
  • Auswirkungen eigener Ernährungsentscheidungen hinsichtlich Klimaschutz erkennen
  • Ein klimafreundliches Gericht zubereiten und verkosten

Ort:
Klassenzimmer, Schulküche

Schulstufe:
5.-8. Schulstufe

Gruppengröße:
Klassengröße

Zeitdauer:
4-5 Schulstunden

user-sound

Vortragende:r

Mag. Michael Krobath
calendar-slash

Anmeldeschluss

26.09.2025 um 14:00
Teile diese Seite:
Umwelt-Bildungs-Zentrum Steiermark